学校开展暑假前校园安全大检查
发布时间:2024-07-06 发布人:学校办公室 浏览量: 10

本网讯 为切实做好暑假期间学校的安全稳定工作,根据省市安全工作的精神,7月5日下午,校党委书记陈向军,党委副书记陈朝阳,党委常委、副校长胡国珍,党委常委汪晓凌带队开展暑假前校园安全大检查。

本次安全检查分四组在东、南、西、北四个校区同时进行,从消防、治安、饮食、交通、实验室、在建工程、有限空间等七个方面,对全校教学楼、实验室、危化品仓库、图书馆、学生公寓、食堂、数据计算中心、博物馆、附属幼儿园、校园超市、快递中心、出租门店、建筑工地、地下室等重要场所、重点部位进行了全面检查。

陈向军带队检查了校园网络机房、图书馆、柳园食堂、超市、合园特色餐厅等。就做好校园暑假安全工作,陈向军要求,各单位要加强人员值班值守,树牢安全意识,高度重视消防、食品、在建工程、留校学生管理等安全工作,特别是暑期校园内师生比较少的情况下,坚决杜绝麻痹大意、松懈侥幸心理;要加强隐患排查力度,严格按照“全方位覆盖、零容忍漏洞”的工作原则,深入细致地排查潜在的安全隐患,盯牢关键环节,从严从细做好校园安全各项工作;要做好后勤保障工作,提升服务质量,要确保在校学生饮食安全,确保商品货源充足,确保水电暖供应有保障,为留校师生提供一个环境舒适、卫生合格、质优价廉、服务优良的生活环境。

陈朝阳带队检查了西校区樟园学生宿舍、弘毅楼、博艺楼、樟园餐厅、图书馆、文创街等。陈朝阳强调,要做好食堂、超市、游泳馆健身房、学生宿舍和食堂等重点部位的安全管理,按相关要求做好房屋的加固和改造,确保房屋结构安全,做到安全第一、质量第一;要做好招生团队的管理,确保招生工作安全稳定顺利;要加强假期值班值守,做好西校区防汛抗旱和防暑降温工作。

胡国珍带队检查了在建工程工地、南区综合体等。胡国珍要求,要提高安全意识,加强安全教育,落实安全措施,确保安全生产“零事故”;要进一步加强重点项目管理,强化质量管控,及时协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,确保项目按时竣工投入使用;要切实强化安全管理,做好高温防暑工作,紧盯关键环节,及时排除各类安全隐患,保障学校安全稳定。

汪晓凌带队检查了北校区图书馆、留学生公寓、学生公寓兰园7栋、8栋、荷园3栋、4栋等。汪晓凌强调,要压紧压实安全主体责任,增强安全风险意识,抓实抓细各项安全工作,切实做好学校重大活动的安全保障;要利用暑期对校园安全进行再排查再整治,做好校园消防、食品卫生、学生公寓及各类安全设施设备的维护、修缮等安全工作。

学校平安校园建设工作领导小组成员及相关人员参加检查。

(文:邱政 图:邱政、高曙辉 责编:黄师宣)