校党委常委专题学习会集中学习党的十九大报告精神
发布时间:2017-10-20 发布人:系统管理员 浏览量: 25

本网讯  10月20日上午,学校召开党委常委专题学习会,传达学习党的十九大报告精神,对相关工作作出部署。校党委副书记、校长陈兴荣,党委副书记、纪委书记李金奇,党委常委、副校长彭锦,副校长马志斌,党委常委、校长助理汪晓凌,党委常委王锋出席会议。陈兴荣主持会议。

会上,学校领导班子成员一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告内涵丰富、思想深邃、高屋建瓴,在全面总结回顾过去五年的工作和历史性变革的基础上,对我国发展新的历史方位作出重大判断和系统论述,宣告中国特色社会主义进入了新时代,宣告党在探索中形成了新时代中国特色社会主义思想,并围绕新时代、新思想、新矛盾、新目标,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的各领域工作进行了全面系统部署,启迪思想、鼓舞人心、催人奋进,是一篇蕴含着巨大真理力量、具有历史里程碑意义的马克思主义纲领性文献。特别是总书记在报告中提出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育,以及要坚定实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展等这些重要表述,为高校发展指明了方向,提供了根本遵循。

陈兴荣就学习宣传贯彻党的十九大精神提出三点意见。一是要提高认识。要增强政治自觉,把学习贯彻党的十九大精神当作学校当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会、准确把握报告精神内涵,坚持用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把党的十九大报告作出的新部署、新要求和习近平新时代中国特色社会主义思想,转化为谋划学校事业发展的科学思路,转化为推动学校改革发展的强大动力。通过学习十九大精神,了解国家所处方位,明确学校、每个党组织、每名党员、每名师生在国家大方位中所处位置,在思想和行动上始终坚持以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,紧跟党和国家前进步伐。二是要精心安排。全校各级党组织和有关单位要根据《中共黄冈师范学院委员会学习贯彻党的十九大精神工作安排》,从组织全程收听收看、初步组织学习座谈、营造浓厚舆论氛围、积极筹备校内宣讲、重点抓好三个结合、全力维护安全稳定、聚焦学校中心工作、谋划全面学习贯彻等八个方面,扎实做好学习宣传贯彻工作,实现党的十九大精神进思政课堂、进教室寝室、进师生头脑。三是要以学习贯彻党的十九大精神,促进学校各项事业发展。通过学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步强化细化实化学校的党建和思想政治工作,进一步提高党员干部、教师学生的精气神,进一步优化党风、校风、学风和干部作风,用永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为创建特色鲜明的高水平综合性应用型大学贡献力量。

党委委员和相关单位负责人列席会议。

审核人:宋文生

(文、图:党委宣传部)