致全校教职员工的慰问信
发布时间:2017-09-10 发布人:系统管理员 浏览量: 19

全校教职员工:

值此第33个教师节来临之际,学校党委、行政谨向辛勤工作在教学、科研、管理和服务岗位上的全体教职员工,向为我校教育改革发展作出重大贡献的全体离退休教师,致以节日的问候和崇高的敬意!向多年来关心、支持我校改革发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!

近年来,学校深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,全面落实高校立德树人根本任务,抓住全面提高人才培养质量这个核心点,各项事业取得了长足的进步。学校压紧压实主体责任,以党建引领学校事业发展;高举转型发展旗帜,以转型发展牵引综合改革;着眼提升服务地方能力,深度融入地方经济社会发展;强化激励和约束机制,推动干部职工干事创业积极性;不断加强内涵建设,着力提升办学综合实力;立行立改,全力以赴抓好巡视整改各项工作的落实。

今年5月17日,副省长郭生练在我校调研时指出,学校最重要的发展定位就是立足地方,学校最重要的发展路径就是特色发展;学校要全方位深度融入地方,全力服务经济社会发展。围绕立德树人与服务地方,学校回归人才培养本位,努力谋划推进学校转型发展,专业建设卓有成效,师资队伍建设不断加强,人才培养质量不断提高,社会服务能力逐步增强,办学环境不断优化。这些成绩的取得,无不凝聚着广大教职员工的辛勤汗水,无不凝聚着广大教职员工的智慧和才华!

校以才立,政以才治,业以才兴。一个好老师,是一个人一生的指路明灯;一批又一批好老师,是一个学校和学生的希望。近年来,学校强化“人才资源是第一资源”的理念,把对教师的关爱与尊重落到实实在在的行动上,解决实际困难、采取务实举措、落实惠师政策,引导广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。学校深化人事制度改革,适度淡化“身份”,大力强化绩效;重视人才队伍建设,调整了人才引进政策,恢复了青年教师助教制度,首次设立了明珠学者岗,并增设了“教书育人奖”,为学校事业发展蓄积了澎湃动力。

教育是爱的事业,教师是爱的化身。“教育是心灵与心灵的沟通,灵魂与灵魂的交融,人格与人格的对话”。推动学校事业健康快速发展,对全体教师来说,就是要进一步把立德树人根本任务落到实处。近年来,广大教职员工深入学习黄大年等优秀共产党员的高贵品质和高尚情操,以争做“四有”好教师为标杆,牢记立德树人、教书育人的根本职责,把育人融入到课堂教学全过程、把育人贯穿到教育教学各环节,努力做学生学习上的引路人、人格上的示范者、思想上的塑造者,为建设特色鲜明的高水平综合性应用型大学作出了积极贡献。

善歌者使人继其声,善教者使人继其志。当前,学校正处于改革发展的关键阶段,我们要紧紧抓住重要战略机遇期,以严谨求实的治学精神和勤勉扎实的工作作风,以新思路、新举措、新突破来不断推动我校转型发展、内涵建设和重点突破工作。希望广大教职员工对标对表勇担当,尽职尽责谋发展,始终铭记教书育人的神圣使命,把立德树人作为根本任务,引导青年学生培育和践行社会主义核心价值观,切实承担起新时期党和国家赋予教师的重大责任和神圣使命,自觉将个人命运、学校命运、国家命运紧密联系、同频共振,为全面推进特色鲜明的高水平综合性应用型大学建设的伟大事业不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

最后,祝全体教职员工节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

校长:陈兴荣

2017年9月10日