校内宣讲团深入宣讲党的十九大精神

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-12浏览次数:37

大通社讯(记者 陈艳 夏佳璐 尹秋菊 王清月 陈琪 翟一凡)新思想引领新时代,新时代呼唤新作为。连日来,学习贯彻党的十九大精神校内宣讲团纷纷深入各党总支、各单位向广大党员干部和师生员工宣讲十九大精神。

12月7日下午,校内宣讲团成员、马克思主义学院周青鹏教授在厚德楼学术交流中心为机关一总支、机关二总支、机关三总支、机关四总支、离退休工作处、研究生处、图书馆、后勤集团及化学化工学院师生作宣讲报告。他以《马克思主义中国化的又一理论丰碑》为题,从“党的十九大主题及其挑战性”、“党的十九大对时代主题的应答”、“十九大报告的主要精神”、“让十九大精神在我校落地生根”等四个方面对十九大精神进行了解读。周青鹏表示,要深刻认识中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位,意味着新起点、新任务、新要求。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是十九大最重要的理论成果和历史贡献。周青鹏强调,理解十九大报告要从主题入手;要抓住十九大报告中的特点、重点、亮点,以问题为导向学习十九大报告;要抓好从理论到实际的中间环节,把每个阶段的任务落到实处。

12月7日下午,校内宣讲团成员、国际教育学院党总支书记欧阳杰在北区学术报告厅为教育科学与技术学院师生作宣讲报告。他以《开启实现中华民族伟大复兴新征程》为题,从“十九大主题和主要成果”、“十九大主要精神和重大贡献”、“在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想”等三个方面对十九大精神进行了讲解。欧阳杰指出,放飞青春梦想,要有“居之无倦,行之以忠”的坚守、“苟利社稷,不顾其身”的担当、“自惭居处崇,未睹斯民康”的情怀、“立志言为本,修身行乃先”的自律。欧阳杰表示,新时代的大幕已经拉开,新征程的号角已经吹响。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,坚毅砥砺前行,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中谱写无愧于时代的青春华章。

宣讲团成员讲得深入精彩,党员干部师生听得真切仔细。大家一致表示,宣讲报告理论精深、内容生动、紧扣实际、启发性强,无论内容还是形式,宣讲都很接地气,对深入学习领会党的十九大精神有着十分重要的指导作用。

审核人:宋文生

(图:摄协/肖宇、欧阳彩蓝  责编:黄师宣)